酒店的在线营销软肋

常州新长林宾馆

  三亚整个酒店业,房间从春节前的一房难求到春节刚过的赔本甩售,整个一活生生的被炒客牵着鼻子走的标准流程图。媒体尽管发出了比较客观的、正面的声音,但由于酒店商家自己无法进行完善的自我品牌直销,只能依靠批发商、代理商的渠道解决销售间夜,因此,缺了一条腿的酒店,在这次事件中,软肋凸现,有苦说不出。 

  业内人士关于在线渠道将是2010年酒店业唯一可能的增长渠道的预测,使包括三亚各酒店在内的全国酒店业态,必须直面搜索引擎、SNS等在内的各种在线营销方式及品牌塑造问题。通过深化自身品牌推广、扩充直接销售渠道这两处的破冰,也是2010年酒店业的增长希望所在。 

  一个小例子就是,2009年,互联网市场研究机构ExperianHitwise的一项调查称,搜索引擎用户开始偏好使用“长关键词”,在12个月间较长搜索项的数量增长了10%。这可以表明,有越来越多的用户发现,相对笼统且长度较短的搜索项,得到的搜索结果价值不大。这也意味着,在寻找特定答案时,用户构建搜索项的能力更加老练。同时,用户对于目标搜索结果的判断与选择,也将更理性化。 

  这代表着酒店除了最常见的品牌名称、位置、价格外,其特色服务、周边环境,甚至宣传口号、品质归属等,都需要灌输给消费者。如果酒店加强了通用搜索和垂直搜索的在线营销,让用户输入“临海+三口之家+酒店或公寓”,就能直接面对酒店而进行预定,怎么会出现“有客房的找不到用户,有需求的找不到房子”,让炒房牵着鼻子走? 

  其次,利用酒店官网、微博、旅游博客、知道问答等,结合目的地、节假日、事件等做营销推广,则能使更广大的消费者在互动中获知品牌背后的形象细节。“世界整合营销之父”唐•舒尔茨教授曾表示:营销界需要做的一个根本性改变,就是“互动体验式的在线营销将是整合营销行业的发展趋势,而作为营销人员的挑战也因此来到。” 

  2008及2009年,菲律宾旅游局抓住谢霆锋、张柏芝夫妇及张卫健、张茜夫妇分别在菲律宾求婚、结婚的火热事件,以“蜜月目的地”为形象展开一系列摄影大赛等网络互动垂直营销,就以低投入取得了良好的反响。并在中国游客中强化了浪漫、情侣、蜜月等生动且富有内涵的品牌名字。 

  试想,一提三亚酒店,品牌第一提及率的映射是“高价”、“服务烂”、“没房”……这就严重背离了国家建设“国际旅游岛”的初衷了。 

友情链接

 常州城市之星酒店 城市之星酒店 莫泰168(常州兰陵路店) 格林豪泰酒店(常州时代广场店) 金陵明都大饭店 如家快捷酒店(常州兰陵店) chinahotel

常州明都师源宾馆 常州海阳大酒店 常州天安城市酒店 常州富都商贸饭店 格林豪泰(常州局前街店) 常州金陵江南大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
常州酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定